Yohann Ménard

Biscuits Moelleux Avoine & Chocolat Noir [Recette Santé]!

Mis à jour : janv. 12

Des Biscuits Avoine & Chocolat Noir SANTÉ qui sont totalement DÉCADENTS!

Moelleux et chargés de pépites de chocolat noir, ces biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat sont la gâterie SAINE parfaite!

Ces délicieux biscuits sont préparés avec seulement quelques ingrédients du garde-manger, mais ils sont rempli de saveur et de nutriments.

Fabriqués SANS SUCRE RAFFINÉ et sans grains entiers, ces biscuits à l'avoine font un délicieux dessert pour la famille!

Ce que j'aime le plus de ces biscuits à l'avoine et au chocolat noir, c'est leur texture. Ils sont si denses, si satisfaisants. Juste après les premières bouchées, vous pouvez sentir à quel point ils sont nutritifs et rassasiants.

Ce ne sont pas des friandises à calories vides, bien au contraire! Ils regorgent de bons NUTRIMENTS. Tellement mieux que n'importe quels biscuits sucrés achetés en magasin.

Régalez-vous! ☝️


PORTIONS: 12 Biscuits Délicieux!


 
INGRÉDIENTS:


 
👉 1 1/2 tasse d'avoine rapide ou de flocons d'avoine

👉 3/4 tasse de farine sans gluten (j'utilise la farine de riz)

👉 1 c. à thé de levure chimique

👉 ¼ c. à thé de sel de l'Himalaya

👉 1 oeuf

👉 2 c. à table d'huile de coco extra vierge fondue et refroidie

👉 1 c. à thé d'extrait de vanille

👉 1/2 tasse de sirop d'érable pur ou de miel

👉 1 tasse de pépites de chocolat noir
 

PRÉPARATION:

  • Placez une grille de four dans le tiers inférieur du four et chauffez à 356F (180C). Tapisser le fond d'une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettre de côté.
     

  • Dans un petit bol, ajoutez les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte et le sel. Utilisez une spatule en silicone pour mélanger les ingrédients secs.
     

  • Dans un grand bol à mélanger, mélanger l'huile de coco à température ambiante avec le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Utilisez le fouet et mélangez jusqu'à obtenir la texture collante. Ajouter l'oeuf et remuer vigoureusement à l'aide du fouet. Lorsque la pâte semble épaisse et bien mélangée, ajoutez les ingrédients secs. À l'aide de la spatule, mélangez le tout jusqu'à ce qu'il soit complètement combiné.
     

  • Incorporer délicatement les pépites de chocolat. Utilisez une spatule. Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.
     

  • Utilisez une cuillère à crème glacée ou une cuillère à soupe pour ramasser le mélange de biscuits et placez-le sur une plaque à pâtisserie. Disposez les biscuits à 2 pouces l'un de l'autre. Aplatissez légèrement la pâte et façonnez les biscuits avec la cuillère.
     

  • Cuire les biscuits de 12 à 15 minutes. Lorsque vous les sortirez du four, les biscuits seront mous (ne vous en faites pas!). Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque à pâtisserie puis transférez-les sur une grille à biscuits pour refroidir complètement. Ils durciront après avoir refroidi. Bon appétit!
     

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