Biscuits De Noël SANTÉ [Faible En Glucides]!



Pour un dessert santé de Noël qui plaira à tous, ne cherchez pas plus loin!


Envie d'égayer votre Noël avec des biscuits délicieux, qui charmeront tout le monde?


Ces biscuits de renne à faible teneur en glucides sont exactement ce qu'il vous faut!


J'ai décoré ces biscuits avec des baies fraîches et une infime quantité de glaçage, donc oui, le glaçage contient du sucre, mais c'est une très petite quantité.


Si jamais vous n'avez pas de glaçage sous la main, Vous pouvez ignorer cette étape et je suis convaincu qu'ils feraient toujours des biscuits au renne super mignons!


Si vous vous étiez à la recherche d'un desserts santé à l'approche de Noël, voici la recette parfaite pour vous!


Bon appétit ! ☝️




PORTIONS: 25 Biscuits

INGRÉDIENTS:

👉 1 tasse de compote de pommes ou de purée de pommes 265g

👉 1 c. à table de graines de chia

👉 6 dates

👉 60g de beurre fondu ou d'huile de coco

👉 1 c. à thé de vanille

👉 2 tasses de farine (j'encourage à utiliser de la farine sans gluten)

👉 1 tasse d'amandes moulues

👉 1 c. à thé de levure chimique

👉 1-2 c. à thé de gingembre moulu

👉 1/2 - 1 c. à thé de cannelle

👉 1/2 c. à thé d'épices mélangées

👉 50 bleuets frais

👉 25 framboises fraîches

👉 Glaçage blanc

PRÉPARATION:

  • Ajouter les graines de chia et la compote de pommes dans un robot culinaire et laisser reposer 20 min. Ajouter ensuite les dattes, le beurre fondu et la vanille au robot culinaire, puis mélanger jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme

  • Dans un bol, placer tous les ingrédients secs restants et utiliser une fourchette pour les mélanger afin que tout soit bien mélangé.

  • Ajouter les ingrédients humides du robot culinaire aux ingrédients secs.

  • Rassembler la pâte en mélangeant avec une cuillère en bois, puis étaler cette pâte sur une planche farinée à 5 mm d'épaisseur. Former les gabarits de votre choix, puis déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

  • Cuire au four à ventilation forcée à 350 F pendant 18 à 22 minutes (le temps de cuisson varie en fonction de la taille des biscuits que vous avez choisi).

  • Laisser refroidir les biscuits, puis décorer avec des bleuets des framboises. Ajouter du glaçage pour fixer les baies! :)

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DERNIÈRE ÉTAPE:


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