Les Meilleurs Muffins Aux Bananes Santé
Dernière mise à jour : 12 janv.
Qui n'aime pas les muffins aux bananes?!
- Imaginez que l'on combine Banane et Érable le temps d'un muffin... Je crois que vous comprenez déjà le bonheur en bouche que ces muffins peuvent vous apporter!
Rencontrez les muffins à la banane de mes rêves. Ce sont des muffins à la banane totalement moelleux, à grains entiers et naturellement sucrés. Ils sont aussi très bons pour la santé! Que demander de plus! La recette exige seulement des ingrédients de base et vous pouvez les mélanger dans un seul bol. Trop pour être vrai non!? :)
Ces muffins à la banane, sucrés au sirop d’érable et à la farine sans gluten ou farine de blé entier, sont si tendres et moelleux que personne ne peut deviner qu’ils sont en bonne santé.
Voici quelques raisons d'aimer cette recette de muffin à la banane (qui s'avère être plus économiquement nutritive que la plupart des autres):
Ces muffins sont faciles à préparer avec des ingrédients de base. Un seul bol requis!
Ils sont faits à 100% de grains entiers, mais ils sont moelleux et délicieux. Personne ne saura la différence.
Ils sont également naturellement sucrés au sirop d’érable ou au miel, plutôt que chargés de sucre raffiné. Le sirop d'érable (ou miel) offre une touche de saveur supplémentaire, ce que j'adore.
Une touche de cannelle offre une saveur d'épices réconfortante. Ces muffins donneront à votre maison une odeur incroyable!
Ces muffins gèlent bien aussi. Il suffit de décongeler des muffins individuels au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes!
Bonne appétit! ☝️
INGRÉDIENTS:
👉 3/4 Tasse d'huile d'olive
👉 1/2 tasse de sirop d'érable ou de miel
👉 2 oeufs
👉 1 tasse de purée de bananes mûres (environ 3 bananes)
👉 1/2 de tasse de lait d'amande
👉 1 c. à thé de bicarbonate de soude
👉 1 c. à thé d'extrait de vanille
👉 1/2 c. à thé de sel
👉 1/2 c. à thé de cannelle
👉 1 ¾ tasse de farine sans gluten au choix
👉 1/3 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
👉 1 c. à thé de sucre
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325 F.
Dans un grand bol, battre au fouet l'huile et le sirop d'érable, les oeufs, la purée de bananes et le lait, puis ajoutez le bicarbonate de soude, l'extrait de vanille, le sel et la cannelle.
Ajouter la farine et les flocons d’avoine dans le bol et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Répartissez dans les moules à muffins et saupoudrer le dessus des muffins avec une petite quantité d'avoine.
Cuire les muffins 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.
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