Muffins Aux Bleuets Faciles et Santés

Mis à jour : 23 août 2019



Des Muffins aux Bleuets Si Simple à Préparer!


- Oubliez les mélanges! Vous pouvez faire ces muffins sains à partir de zéro avec les ingrédients de base de l'épicerie. Aucun équipement spécial requis!


Ces muffins aux bleuets sont dorés sur le dessus et moelleux et moelleux à l'intérieur. Ce sont mes muffins aux bleuets maison préférés, et il est temps que vous les rencontriez!


Ces muffins sont plus sains que vos muffins aux bleuets ordinaires. Ils sont fabriqués avec de la farine de blé entier à 100% (j’ai utilisé de la farine blanche de blé entier que vous pouvez à peine goûter). La farine de blé entier offre des nutriments à base de grains entiers et de fibres supplémentaires.

Bonne appétit! ☝️





INGRÉDIENTS:

👉 1 3/4 tasse + 1 c. à thé de farine de blé entier blanche

👉 1 c. à thé de levure (baking powder)

👉 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

👉 1/2 c. à thé de sel de mer fin

👉 1/4 c. à thé de cannelle moulue (facultatif)

👉 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge

👉 1/2 tasse de miel ou de sirop d'érable

👉 2 oeufs

👉 1 tasse de yogourt grec nature

👉 2 c. à thé d'extrait de vanille

👉 1 tasse (6 onces) de myrtilles, fraîches ou congelées

👉 1 c. à table de sucre (Stevia ou Lakanto)

PRÉPARATION:

  • Préchauffez le four à 400 degrés Fahrenheit.

  • Dans un grand bol, mélanger 1 ¾ tasse de farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélangez-les avec un fouet.

  • Dans un bol moyen, mélanger l'huile et le miel ou le sirop d'érable et battre au fouet. Ajoutez les oeufs et battez bien, puis ajoutez le yogourt et la vanille. Bien mélanger.

  • Verser les ingrédients liquides dans le bol sec et mélanger avec une grande cuillère, jusqu'à ce que combinés (quelques grumeaux sont ok). Dans un petit bol, mélanger les bleuets avec le reste de la farine (1 c. à thé) (cela empêche les bleuets de couler au fond). Incorporer délicatement les bleuets dans le mélange. Le mélange sera épais, mais ne vous inquiétez pas.

  • Répartissez le mélange uniformément entre les 12 moules à muffins. Saupoudrer le dessus des muffins avec du sucre. Cuire les muffins pendant 16 à 19 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.

  • Peu se conserver à couvert, à la température ambiante pendant 2 jours ou au réfrigérateur jusqu'à 5 jours. Congelez les muffins restants jusqu'à 3 mois.

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  • Peut être consommer à partir de la Phase #3!

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DERNIÈRE ÉTAPE:


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