Muffins Délicieux Au Bleuets-Yogourt [SANTÉ]!

Mis à jour : il y a 5 jours



Qui veut de bons muffins aux bleuets qui goûtent le CIEL?!


Tout le monde aime un bon muffin aux bleuets, non? Découvrez ces muffins aux bleuets super légers, moelleux et aérés à base de yogourt grec! Et comme ils sont relativement faibles en sucre, vous pouvez en profiter sans culpabilité!


Ces muffins aux bleuets, sucrés au sirop d’érable et à la farine sans gluten, sont si tendres et moelleux que personne ne peut deviner qu’ils sont bon pour la santé!

Ils sont faits de farine sans gluten (j'ai utilisé de la farine de riz). Les muffins sont également naturellement sucrés, qui confèrent aux muffins une subtile saveur de miel ou d'érable.


Enfin, j'ai utilisé du yogourt grec au lieu de la crème sure, qui donne la même saveur irrésistible mais avec plus de protéines et moins de matières grasses!

Bon appétit! ☝️




PORTIONS: 12 Muffins Délicieux!

INGRÉDIENTS:

👉 1¾ tasse + 1 c. à thé de farine sans gluten (idéalement farine de riz)

👉 1 c. à thé de levure chimique

👉 ½ c. à thé de bicarbonate de soude

👉 ½ c. à thé de sel de mer fin

👉 ¼ c. à thé de cannelle moulue (facultatif)

👉 ⅓ tasse d'huile de coco fondue ou d'huile d'olive extra vierge

👉 ½ tasse de miel ou de sirop d'érable

👉 2 œufs, de préférence à température ambiante

👉 1 tasse de yogourt grec nature (faible en gras)

👉 2 c. à thé d'extrait de vanille

👉 1 tasse (6 onces) de bleuets, frais ou surgelés

👉 1 c. à table de sucre naturel (Lakanto ou stevia)

PRÉPARATION:

  • Préchauffez le four à 400 degrés. Si nécessaire, graissez les 12 tasses de votre moule à muffins avec de l'huile de coco ou un aérosol de cuisson.

  • Dans un grand bol à mélanger, mélanger 1¾ tasse de farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélangez-les avec un fouet.

  • Dans un bol moyen, mélanger l'huile et le miel ou le sirop d'érable et battre avec un fouet. Ajouter les œufs et bien battre, puis ajouter le yogourt et la vanille. Bien mélanger. (Si l'huile de noix de coco se solidifie au contact d'ingrédients froids, réchauffez doucement le mélange au micro-ondes 20 à 30 secondes.)

  • Versez les ingrédients humides dans le sec et mélangez avec une grande cuillère, juste assez pour combiner (quelques grumeaux sont ok). Dans un petit bol, mélanger les bleuets avec la 1 c. à thé de farine restante (cela aide à empêcher les bleuets de couler au fond). Incorporez délicatement les bleuets à la pâte. Le mélange sera épais, mais ne vous inquiétez pas.

  • Répartir la pâte uniformément entre les 12 moules à muffins. Saupoudrer le dessus des muffins de sucre. Cuire les muffins de 16 à 19 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés sur le dessus et qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.

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