Pain Aux Carottes Et Érable Santé!
Dernière mise à jour : 18 avr.

Une recette facile pour un pain aux carottes au sirop d'érable sain et moelleux!
Qui n'aime pas les bons pains aux carottes? Le problème, c'est que bien souvent, ces derniers regorgent de sucre et de calories...
Mais afin de me sentir moins coupable, j'ai décidé de rendre cette recette de pain aux carottes saine.
J'ai rendu cette collation plus saine en utilisant de la farine à pâtisserie de blé entier, en l'adoucissant uniquement avec du sirop d'érable pur et en utilisant du yogourt et juste une touche d'huile pour l'humidité.
Ce pain au carottes est savoureux, tendre, moelleux et léger avec juste une touche de douceur.
Variantes :
Pour varier, vous pouvez ajouter de la noix de coco sucrée râpée ou des raisins secs pour un peu plus de douceur. Mon complément préféré serait les noix, puisqu'elles sont idéales pour ajouter de la texture et du croquant. Je m'en tiendrais à 1/2 tasse et les grillerais légèrement avant de les plier dans la pâte à la fin!
Bon appétit ! ☝️
PORTIONS: 12 Portions
INGRÉDIENTS:
👉 1½ tasse de farine à pâtisserie de blé entier
👉 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
👉 1 cuillère à café de levure chimique
👉 1 cuillère à café de cannelle moulue
👉 ¼ cuillère à café de muscade moulue
👉 ¼ cuillère à café de sel
👉 1½ tasse de carottes râpées
👉 2 gros oeufs
👉 ½ tasse de yogourt nature
👉 ½ tasse de sirop d'érable pur
👉 ¼ tasse d'huile au goût léger
👉 1 cuillère à café d'extrait de vanille pur
PRÉPARATION:
Placez une grille au centre de votre four et préchauffez le four à 350 ºF. Beurrer et fariner un moule à pain de 9x5x3 pouces.
Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans un bol séparé, ajoutez les œufs et fouettez légèrement. Aux œufs battus, ajouter le yogourt, le sirop d'érable, l'huile, l'extrait de vanille et les carottes râpées. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés.
Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pour 40 à 45 min. À l'aide d'un cure-dent ou d'un cure-dents, vérifiez si le pain est cuit à 40 min, si le cure-dent ressort propre ou avec juste quelques miettes le pain est cuit, sinon, vérifiez à nouveau dans 3 à 5 minutes.
Laissez refroidir le pain sur une grille pendant 15 minutes avant de le retirer du moule.
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