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Recette Muffin Banane Santé [RAPIDE & DÉLICIEUSE]!

Dernière mise à jour : 12 janv.


Recette Muffin Banane Santé
Recette Muffin Banane Santé

Qui n'aime pas les recettes de muffins aux bananes santé?!


- Imaginez que l'on combine Banane et Érable le temps d'un muffin... Je crois que vous comprenez déjà le bonheur en bouche que ces muffins peuvent vous apporter!


Rencontrez les muffins aux bananes de mes rêves. Ce sont des muffins aux bananes santé totalement moelleux, à grains entiers et naturellement sucrés. Ils sont aussi très bons pour la santé! Que demander de plus! La recette exige seulement des ingrédients de base et vous pouvez les mélanger dans un seul bol. Trop pour être vrai non!? :)


Ces muffins à la banane, sucrés au sirop d’érable et à la farine sans gluten, sont si tendres et moelleux que personne ne peut deviner qu’ils sont en bonne santé.

Voici quelques raisons d'aimer cette recette de muffin à la banane (qui s'avère être plus économiquement nutritive que la plupart des autres):


  • Ces muffins sont faciles à préparer avec des ingrédients de base. Un seul bol requis!

  • Ils sont faits à 100% de grains entiers, mais ils sont moelleux et délicieux. Personne ne saura la différence.

  • Ils sont également naturellement sucrés au sirop d’érable ou au miel, plutôt que chargés de sucre raffiné. Le sirop d'érable (ou miel) offre une touche de saveur supplémentaire, ce que j'adore.

  • Une touche de cannelle offre une saveur d'épices réconfortante. Ces muffins donneront à votre maison une odeur incroyable!

  • Ces muffins gèlent bien aussi. Il suffit de décongeler des muffins individuels au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes!

Bonne appétit! ☝️



 


INGRÉDIENTS:

👉 3 grosses bananes trop mûres - environ 1 1/2 tasse de purée

👉 1 œuf large

👉 1/3 tasse de yogourt grec nature sans gras

👉 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - ou d'huile de coco fondue et refroidie

👉 1/3 tasse de cassonade claire biologique (truvia)

👉 1/4 tasse de sirop d'érable

👉 1 c. à thé d'extrait de vanille pure

👉 1 c. à thé de bicarbonate de soude

👉 1/4 c. à thé de sel

👉 1 c. à thé de cannelle moulue

👉 1 1/2 tasse de farine sans gluten (au choix)

👉 1 tasse de moitiés de noix - grillées et hachées grossièrement

PRÉPARATION:

  • Placer la grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer le four à 350 degrés F. Préparer 12 moules à muffins antiadhésifs.

  • Écraser les bananes au fond d'un grand bol jusqu'à ce qu'elles soient généralement lisses. Incorporer l'œuf, puis le yogourt et l'huile. Incorporer la cassonade, le sirop d'érable et la vanille.

  • Saupoudrez le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle sur le dessus, puis remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer doucement la farine jusqu'à ce qu'elle soit à peine combinée, puis incorporer les noix.

  • Verser le mélange dans le moule à muffins préparé, en remplissant chaque tasse presque jusqu'au sommet. Cuire au four de 20 à 22 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que les muffins remontent légèrement lorsqu'ils sont touchés au centre.

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DERNIÈRE ÉTAPE:


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Je me nomme Yohann Ménard, je suis Kinésiologue et propriétaire de Acti-V.

 

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