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Gâteau D'Automne: Pomme, Cardamome & Sauce Crémeuse à la Vanille



Pour tous ceux qui recherchent un dessert santé (oui, mesdames et messieurs!) et sans compromis sur la saveur, ce gâteau pourrait bien devenir votre nouveau favori.


Il n'est pas seulement un plaisir pour les papilles, il est également conçu pour être dégusté sans culpabilité grâce à ses ingrédients sains.


Une fusion parfaite de gourmandise et de bien-être à partager en toute occasion. Tout simplement décadent!


Bonne appétit!! ☝️



 


INGRÉDIENTS:


Pour le gâteau:

👉 2 tasses de farine sans gluten

👉 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)

👉 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

👉 1/4 c. à thé de sel

👉 2 c. à thé de cardamome moulue

👉 3/4 tasse de sucre de coco

👉 2 œufs

👉 1/2 tasse de lait d'amande

👉 1/4 tasse d'huile de coco fondue

👉 2 pommes moyennes, pelées, évidées et coupées en dés

Pour la sauce crémeuse à la vanille:

👉 1 tasse de lait de coco en conserve

👉 1 c. à thé d'extrait de vanille pur OU 1 gousse de vanille, graines grattées

👉 3 c. à table de sirop d'érable pur


PRÉPARATION:


  • Préchauffez le four à 350°F (175°C).


  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cardamome.


  • Dans un autre bol, battez le sucre de coco, les œufs, le lait d'amande et l'huile de coco jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez graduellement les ingrédients secs, puis ajoutez les dés de pomme.


  • Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé ou recouvert de papier parchemin. Étalez uniformément. Cuisez au four pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir.


  • Pendant que le gâteau cuit, préparez la sauce. Dans une petite casserole, combinez le lait de coco, les graines de vanille (ou l'extrait) et le sirop d'érable. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10-12 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Laissez refroidir.


  • Démoulez le gâteau et placez-le sur un plateau de service. Versez la sauce crémeuse à la vanille sur le dessus du gâteau ou servez-la à part. Dégustez!

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