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Le Meilleur Pain Aux Bananes Santé!

Dernière mise à jour : 12 janv.


recette pain aux Zucchinis Santé

Délicieux pain aux bananes santé fait avec de la farine sans gluten et du yogourt grec, riche en protéines !


De temps en temps, je reçois des lecteurs qui me demandent comment je parviens à cuisiner des gâteries tout en restant en forme. Ou même comment je peux offrir des recettes de biscuits tout en aidant nos membres à perdre du poids...


Laissez-moi vous dire quelque chose : les calories ne sont PAS ce qu'il y a de plus important!


Il s'agit du surtout DES ALIMENTS que nous intégrons à l'intérieur de nos recettes. (Évidemment, il ne faut pas s'empiffrer non plus!)


Ce que vous devez vous rappeler, c'est que si vous souhaitez perdre du poids, vous devez d'abord regarder les ALIMENTS que contiennent vos repas et collations, avant de regarder le nombre de calories.

En prenant soin de toujours intégrer un maximum d'ingrédients anti-inflammatoires à faible indice glycémique, et en ajoutant plus d'éléments nutritifs que votre microbiome a besoin, vous mangerez moins souvent lors de votre journée, cela réduira vos rages de sucres et accélérera votre métabolisme continuellement.


C'est aussi simple que cela! :)


Et il n'y a rien de mieux que de cuisiner des recettes qui semblent être des tricheries, et de les modifier afin qu'elles puissent véritablement avoir de bons impacts sur notre santé et sur notre perte de poids.


Il ne s'agit pas de poids ou de forme physique, mais d'amour et de nourriture. Il s'agit d'émotions et de bien-être. Est-ce que ça fait du sens?



Les avantages de ce Pain Aux Bananes


Ce pain aux bananes santé est la recette parfaite à essayer, car non seulement il est simple et facile à préparer, mais il est aussi nourrissant et TRÈS délicieux.


J'adore avoir une tranche pour le petit déjeuner avec du beurre d'amande et un peu de sel de mer sur le dessus. Voici les ingrédients dont vous avez besoin :


Bananes trop mûres : cette recette nécessite d'utiliser des bananes trop mûres, c'est-à-dire des bananes qui ont des tonnes de taches brunes.

Oeufs : deux œufs pour un pain aux bananes dense, mais toujours moelleux.

Sirop d'érable pur : je préfère cet édulcorant entièrement naturel. N'utilisez pas de miel car il fait brunir le pain trop rapidement car le miel a tendance à brûler.

Yogourt grec : pour l'hydratation et un regain de protéines. Je suggère d'utiliser du yogourt grec nature.

Extrait de vanille : une touche de vanille fait toute la différence.

Farine sans gluten (ou blé entier si vous n'avez aucune farine sans gluten sous la main) : Personnellement, j'utilise toujours de la farine sans gluten depuis plusieurs années et c'est merveilleux à quel point je me sens mieux après avoir manger un repas contenant de la farine. Avant, je me sentais ballonné et inflammé et ce, même si je ne suis pas intolérant au gluten. Si tu n'as jamais essayé de farine sans gluten, je t'encourage vivement à faire le test. Si tu veux améliorer ton microbiote intestinal, perdre du poids et améliorer ta santé globale, c'est un des précieux conseils que je peux te donner.

Le bicarbonate de soude : cela aide le pain à lever et à créer la texture parfaite.

Cannelle : une pincée de cannelle pour une saveur chaleureuse.

Sel : pour booster la saveur !

Beurre : Je préfère utiliser du beurre fondu dans cette recette car je pense qu'il donne la meilleure saveur et les meilleurs résultats. Cependant, l'huile d'olive, l'huile de noix de coco ou le beurre végétalien fonctionneront également. Le beurre noisette serait aussi délicieux !


Êtes-vous prêt pour ce délice? Miammm!!


Bon appétit ! ☝️


 


PORTIONS: 12 Portions

INGRÉDIENTS:

👉 3 bananes bien mûres, écrasées (environ 1 1/4 tasse de banane écrasée)

👉 2 œufs, à température ambiante (très important d'être à température ambiante)

👉 1/3 tasse de sirop d'érable pur

👉 1/2 tasse de yogourt grec nature ou à la vanille

👉 1 c. à thé d'extrait de vanille

👉 1 3/4 tasse de farine sans gluten au choix

👉 1 c. à thé de bicarbonate de soude

👉 ½ c. à thé de cannelle

👉 ¼ c. à thé de sel

👉 1/3 tasse de beurre fondu et refroidi (vous pouvez aussi utiliser de l'huile d'olive ou de l'huile de coco fondue et refroidie mais je préfère le beurre)

👉 Facultatif : 3 c. à table de poudre de protéine végétale Acti-V : www.acti-v.ca/shop

👉 Facultatif : 1/2 tasse de noix ou de pacanes hachées

PRÉPARATION:

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser un moule de 8 1/2 x 4 1/2 pouces de papier parchemin et graisser l'intérieur du moule pour éviter qu'il ne colle.

  • Dans un grand bol, mélanger la banane écrasée, les œufs, le sirop d'érable, le yogourt grec et l'extrait de vanille dans un bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. (OU si vous préférez, vous pouvez ajouter tous les ingrédients humides dans un mélangeur pour combiner - je préfère mélanger dans un bol.)

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs : farine à pâtisserie de blé entier, bicarbonate de soude, cannelle, sel et poudre de protéine Acti-V. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. Ne pas trop mélanger!

  • Ensuite, incorporer le beurre fondu et refroidi (ou l'huile de noix de coco). À ce stade, vous pouvez incorporer les noix hachées si vous le souhaitez.

  • Ajouter la pâte à pain aux bananes dans le moule préparé. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre ou avec juste quelques miettes attachées. Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis retirez-le et transférez-le sur une grille pour terminer le refroidissement.

*Conserver couvert dans un endroit frais et sec jusqu'à 3 jours. Congeler dans un contenant hermétique jusqu'à 3 mois.

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DERNIÈRE ÉTAPE:


Prenez une photo et partagez-la dans notre Groupe Facebook Activistes Army! N'oubliez pas de partager la recette, écrire un petit commentaire et laisser un petit coeur! Merci pour votre soutien! #collationsanté #painauxbananes #pertedepoids #recettegratuite

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Je me nomme Yohann Ménard, je suis Kinésiologue et propriétaire de Acti-V.

 

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